zur Geschichte unserer Kirchengemeinde
Hindenberg
Banzendorf
Adventskonzert

Am 2. Dezember um 18 Uhr findet in der Stadtlirche Lindow das Adventskonzert statt. Es erklingen bekannte und weniger bekannte Advents- und Weihnachtslieder zum Zuhören und Mitsingen.

Es musizieren die Kantoreien St. Marien Wittstock und Lindow, sowie Instrumentalisten unter der Leitung von Kantor Uwe Metlitzky und Kantorin Karin Baum.

Der Eintritt ist frei.

Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit sind erbeten!

Martinsfest

Am Sonntag, den 11.11.2018, feiert die Ev. Kirchengemeinde Lindow Martinsfest. Beginn ist um 16:00 Uhr an der Kirche. Anschließend Lampionumzug zum Seniorenheim und Überbringen der Martinshörnchen. Anschließend gemütlicher Ausklang auf dem Hof des Gemeindehauses.

Gedenken an die Pogromnacht vor 80 Jahren

Mit einer Veranstaltung in der Ev. Kirche Lindow gedenken wir der Nazipogrome vor 80 Jahren. Freitag, den 09.11.2018, um 17:00 Uhr.

„Insel zwischen Europa und Afrika“

8-tägige Studienreise nach Malta und Gozo
mit Gemeindepädagoge Dirk Bock; Lindow

Maltas Geschichte reicht bis in die Jungsteinzeit zurück, als die Bewohner einer Fruchtbarkeitsgöttin megalithische Tempel weihten. Der Apostel Paulus erlitt auf seinem Weg nach Rom Schiffbruch vor Malta und brachte das Christentum auf die Insel. Karl V. übergab Malta dem Johanniterorden, der die Insel mit Künstlern wie Caravaggio zu kultureller Blüte führte und zum Schutzschild Europas gegen osmanische Eroberer ausbaute. Araber, Normannen, Aragoneser und andere Eroberer beherrschten die Insel und prägten das Ge­sicht der Insel wesentlich. In einer Woche erschließen wir Ihnen von einem Standort aus die Geschichte von Malta und Gozo mit ihren geheimnisvollen Tempeln, mittelalterlichen Festungen und prächtigen Renaissance- und Barockbauten und führen Sie zu den traditionellen Gedenkorten des Schiffsbruchs des Apostels Paulus.

Hiermit lade ich herzlich zu einer 8-tägigen Studienreise nach Malta und Gozo ein.

Termin: Sonntag, den 21. April bis Sonntag, den 2019, Reisepreis: 1.285,00 Euro

Interessenten melden sich bitte für weitere Informationen und die Übersendung ausführlicher Reiseunterlagen bei: Gemeindepädagoge Dirk Bock.

480 Jahre Zerstörung des Klosters Lindow

Am Donnerstag, den 18.10.2018, gedenkt das Ev. Stift Kloster Lindow der Zerstörung des Kloster Lindow vor 480 Jahren. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte den folgenden Aushängen und Veröffentlichungen.

Reformationsfest

Am Mittwoch, den 31.10.2018 lädt die Ev. Kirchengemeinde Lindow zu einem Gottesdienst in die Ev. Stadtkirche Lindow ein. Nach dem Gottesdienst werden wir noch gemütlich beisammen sein, der Feuerwehrverein grillt und verkauft Getränke. Beginn: 17:00 Uhr.

Konzert mit „Stephmusik“

Am Sonntag, den 04.11.2018, lädt die Ev. Kirchengemeinde Herzberg zu einem Konzert mit „Stephmusik“, einer Sängerin und Gitarristin aus Berlin (Ursprünglich aus Rüthnick). Einlass 16:00 Uhr, Konzertbeginn 17:00 Uhr.

Eintritt frei – Kollekte erbeten

Pfarrer und Kantorin